Городская клиническая больница им. С. С. Юдина (ул. Академика Миллионщикова, д.1)

Вид работ: Монтаж систем приточно-вытяжной вентиляции в ГКБ им. С. С. Юдина.

Адрес: г.Москва, ул. Академика Миллионщикова, д.1 "Городская клиническая больница им. С. С. Юдина".

Объект: Легковозводимая каркасно-тентовая конструкция (типовой размер 20х40), оборудованная под полевой госпиталь.

Работы производились по Проекту №14/1-ОВиК-04.2020 компании РОДЕР

Описание и виды проведенных работ:
Для решения задач по монтажу систем вентиляции и кондиционирования в предельно сжатые сроки (7 дней) работы велись круглосуточно высококвалифицированными монтажниками.

В типовой легковозводимой каркасно-тентовой конструкции, оборудованной под полевой госпиталь, была смонтирована приточная и вытяжная механическая вентиляция для основных помещений и естественная вентиляция для вспомогательных помещений. Приточные системы предусматривают фреоновое охлаждение воздуха в теплый период года, электронагреватель для переходного периода и водяной нагрев воздуха для холодного времени года.

Для очистки удаляемого из помещений воздуха вытяжные системы имеют в составе обеззараживатель, который очищает воздух от всех типов органических и неорганических загрязнителей, уничтожает любые виды микроорганизмов.

Приточно-вытяжная вентиляция выполнена для обслуживания помещений с классом чистоты Б, В, Г.

Все работы были выполнены в срок и прошли комплексную приемку.

Справка по объекту:
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница имени С.С. Юдина Департамента здравоохранения города Москвы» начинает свою историю в октябре 1929 года, когда на юге Москвы завершилось строительство Коломенской сельской больницы.
В 30-е годы на территории городской клинической больницы стояло 7 строений: общежитие для сотрудников – двухэтажное деревянное здание; одноэтажный деревянный гинекологический корпус, находившийся рядом с корпусом, который делился на хирургическое, терапевтическое и приемное отделения. Хирургическое отделение больницы в Москве существовало в нем до 70-го года, а позже корпус стал полностью терапевтическим. Много лет назад в этом здании были гусарские казармы. На территории городской больницы 7 располагались два отдельных маленьких домика: морг, который был закрыт в 1968 году, и аптека. В двухэтажном корпусе на первом этаже находилась прачечная, а на втором этаже администрация ГКБ.

В 1961 году, в соответствии с приказом городского отдела здравоохранения от 10.07.1961 г. № 415 больница получает название – городская клиническая больница № 79.

С 1 июля 2015 г. в связи с Программой модернизации государственных учреждений Департамента здравоохранения г. Москвы Городская больница 7 (Москва) реорганизована и присоединена к ГКБ № 79.

В ноябре 2013 года на основании приказа № 996 от 23.11.2015 «О присвоении имени, переименовании и утверждении Устава Государственного бюджетного учреждения здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница имени С.С. Юдина Департамента здравоохранения города Москвы»» ГКБ №79 переименована в ГКБ имени С.С. Юдина.



На территории городской клинической больницы (ГКБ) имени С. С. Юдина заработали быстровозводимые медицинские корпуса для долечивания пациентов с коронавирусной инфекцией. Временный медицинский центр позволяет разместить пациентов в комфортных палатах, в каждой из которых есть санузел, душевая кабина, система обеззараживания воздуха, а также медицинские газы (при необходимости это позволит использовать их для интенсивной терапии). Кроме того, в палатах будут столы для приема пищи.

Именно в подобные быстровозводимые медицинские корпуса будут переводить пациентов, которые имеют существенные улучшения, за которыми необходимо еще два-три дня понаблюдать. Это позволит освободить места в основном корпусе для более тяжелых пациентов.

Эпидемиологическую безопасность обеспечат устройство шлюзов и санпропускников, установка мебели и оборудования с обеззараживающим покрытием, а также регулярное проведение дезинфекционных мероприятий.

Для медперсонала оборудованы гардеробные, душевые кабины, санузлы, комната отдыха, а также помещение для надевания средств индивидуальной защиты.

Планировка корпусов обеспечит максимально быструю и удобную транспортировку пациентов. В них подведено водо-, электро- и теплоснабжение, а также канализация, установлено оборудование и расставлена мебель.


Фотографии наших работ
Форма обратной связи

Вы готовы начать свой проект? Позвоните или напишите нам!