Как не допустить ошибку при организации вентиляции в столовой, ресторане или кафе в Москве.
Комфортный микроклимат, отсутствие запахов и испарений с кухни, подсобных помещений является показателем качественной работы вентиляционной системы.
Приточно вытяжная вентиляция в ресторане отличается от обычных общеобменных систем сложной схемой расположения оборудования, наличием выделенных воздуховодов, электрооборудования для различных зон внутри помещений.
При проектировании и монтаже вентсистем в заведениях общественного питания необходимо соблюдать определённые санитарные нормы и общестроительные требования.
Только в этом случае вентиляция кафе, ресторанов обеспечит качество микроклимата в залах, удалит все испарения и запахи кухонь, не доставит дискомфорта посетителям.
Появились вопросы? Задавайте!
Почему вентиляция кафе и ресторанов имеет индивидуальные требования и нормы к монтажу
Заведения общественного питания состоят из помещений различного целевого назначения:
- залы для посетителей, бары;
- кухни (горячие зоны);
- административные комнаты персонала;
- склады с продуктами питания;
- санитарные комнаты.
Каждое из них обладает индивидуальными требования к микроклимату, может содержать источники тепла и загрязнения воздуха.
Инженеры-проектировщики добавят в расчёты все условия эксплуатации и предусмотрят, чтобы вентиляция ресторанов и кафе работала, не нарушая установленные нормы.
Есть вопросы? Напишите нам – будем рады ответить!
Вентиляция кафе, ресторана будет работать качественно, если проектирование и монтаж доверить профессионалам.
Специалисты выберут оптимальное оборудование для кухонь в зависимости от площади помещения, мощности печей и других источников тепла, пара.
Для отведения горячих потоков установим жаропрочные воздуховоды, при необходимости выполним монтаж каналов вентиляции ресторана по внешней стороне здания.
У вас есть вопросы по монтажу вентсистемы по фасаду жилого дома? Хотите узнать стоимость?
Укажите свой номер телефона, и мы свяжемся с вами в течение 5 минут!