Условия для заказчиков вентиляции

Начинайте работать с нами!

Бесплатный выезд инженера на объект.




Подбор оптимального варианта оборудования.




Гарантия на работы и оборудование до 3 лет.




Подготовка коммерческого предложения за 1 день.



Начало работ без предварительной оплаты.



Сервисная поддержка в процессе эксплуатации.


Вентиляция в продовольственном магазине

Выполняем работы
для юридических и физических лиц

Расчет вентиляции в магазине продовольственных товаров, является основой организации приточно-вытяжной системы.

Небольшие магазины и крупные предприятия, специализирующиеся на оптовой или розничной продаже продуктов питания, комплектуются приточно-вытяжной вентиляцией с принудительной циркуляцией воздушного потока.

Помещения площадью более 1000 кв.м. дополнительно оборудуются системами местного кондиционирования. При этом объем приточного воздуха полностью компенсируется вытяжкой.

Вентиляция продовольственного магазина поддерживает оптимальные параметры воздушного пространства всех типов помещений в полном соответствии с данными СНиП 2.04.05-91.

Проектирование вентиляции в магазинах представляет собой сложный и трудоемкий процесс, состоящий из множества подготовительных этапов.

Именно поэтому, для расчёта вентиляции в магазине стоит воспользоваться профессиональными услугами специалистов климатической компании.

При проектировании вентиляционных систем для организаций розничной торговли эксперты руководствуются санитарными нормами, подробно описанными в СНиП 2.08.02.89 и представленными в виде таблицы данных.

Получить подробную информацию об основных требованиях, предъявляемых к вентиляции магазина продуктов питания, вы можете у менеджеров. Для этого воспользуйтесь услугой обратного звонка. Специалист свяжется с вами в течение нескольких минут.
Вентиляция в продовольственном магазине
Вентиляция в продовольственном магазине




Краткий обзор основных требований, предъявляемых к вентиляции магазинов


Расчетное количество посетителей, одновременно находящихся в торговом зале, определяется исходя из площади помещения: на каждого клиента продуктового магазина приходится по 2.5 кв.м.  

В торговых центрах могут быть предусмотрены отдельные помещения по продаже продовольственных и непродовольственных товаров.

В этом случае, вентиляция торговых залов магазинов разрабатывается с учётом индивидуальных требований к воздухообмену и кондиционированию.

В складских помещениях устанавливают естественную вытяжную вентиляцию с раздельными каналами.  

Нужна помощь в разработке и реализации проекта вентиляции магазинов в Москве? Задайте вопрос эксперту! Для этого воспользуйтесь формой обратной связи, расположенной внизу сайта.

Цены на монтаж вентиляции

Типовые решения по вентиляции.

Responsive image

ЭКОНОМ

Отечественное обрудование

Рабочий проект

Надёжность

Соответствие нормам

Кратчайшие сроки работ

Responsive image

Премиум

Мировые бренды

Индивидуальный проект

Бесшумная система

Энергоэффективность

Индивидуальный климат контроль



Цена от 1 500 руб за м2
включает оборудование и монтаж

Каким должен быть воздухообмен в продуктовом магазине?

 


Супермаркеты, расположенные в первом этаже многоэтажных зданий, должны быть оснащены автономными системами кондиционирования или вентиляции, независимые от вентиляционной системы остальной части строения.  

Кратность воздухообмена в продовольственных магазинах определяется исходя из уровня поглощения избытков тепла, вырабатываемого холодильным оборудованием.

Стоит учитывать человеческий фактор.  

В технических требованиях к вентиляции магазинов прописано, что выделение углекислого газа составляет около 20 литров в час (как для посетителей, так и для обслуживающего персонала торгового центра) и не зависит от текущего времени года.

Этот показатель учитывается при подборе климатического оборудования, необходимого для установки вентиляционной системы.  

Узнать о том, какое еще оборудование требуется для монтажа вентиляции торгового зала магазина продовольственных товаров, вы можете у менеджеров компании.  Оставьте свою заявку на сайте и ждите звонка специалиста.

0

лет занимаемся монтажом и обслуживанием вентиляции

0

организаций и частных лиц, стали нашими клиентами

0

м2, площадь помещений, в которых работы уже выполнены

Расчет объема приточного воздуха при проектировании вентиляции в магазине продовольственных товаров


При определении объема приточного воздуха в торговом помещении учитывается средняя температура самого холодного месяца.

Объем удаляемого воздуха определяется по расчетной летней температуре.

Показатель объема кондиционирования торгового зала рассчитывают по параметрам температуры и энтальпии наиболее жаркой пятидневки.

В продуктовых магазинах часто используется вентиляция с рециркуляцией тепла.

Монтаж такой системы допустим во всех торговых залах, кроме отделов с химическими, синтетическими или другими веществами, обладающими резким запахом, а также помещений с горючими жидкостями.

При этом наружный воздух подается в объеме не менее 20 куб.м. в час из расчета на 1 человека.

У вас остались вопросы по проектированию вентиляционных систем в продуктовых магазинах?

 Хотите узнать стоимость услуг по Москве и Московской области?

Укажите свой номер телефона, и мы свяжемся с вами в течение 5 минут!
Форма обратной связи

Вы готовы начать свой проект? Позвоните или напишите нам!